Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 
 
 
 
106.05.12(五)教師專業成長系列講座(四)-編寫啟發學生自主學習與小組討論的PBL教案

編寫啟發學生自主學習與小組討論的PBL教案

 

為要達到問題為基礎課程目標之重要要素有:課程規劃、小組學習流程、教案設計、老師及學生的準備等。而與教案有關的是學習主題之規劃、內容之導引性。一個好的PBL教案要能啟發學生的學習興趣;激發學生的相互討論或爭辯,以發覺自己不懂的問題、澄清自己的觀念;可以刺激學生廣泛、多面性思考;使之經由自我及團隊合作性學習,以獲得不易遺忘且可運用出的知識。因而,參與教案編寫的老師需瞭解PBL教案編寫原則、教案主要內容之選擇原則、如何訂定教案的學習目的,及如何評量教案。在這2個小時內,將講述上列內容,並且會有PBL教案编寫演練的機會。

 

活動時間:1060512(星期五) 下午14:30~17:00 

活動地點:國際大樓IB-305教室

演講者: 輔仁大學醫學系 鄒國英 榮譽教授

參加對象:全校教職員生

報名網址:http://tlc.ntust.edu.tw/files/14-1100-60378,r777-1.php?Lang=zh-tw

 

 

 

瀏覽數