Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 
 
 
 

          

2007 年,臺北醫學大學開始推動使用 EverCam 進行上課同步錄影,讓學生課後複習,並透過學習系統的輔助,進行課後互動、作業等,居然戲劇性地改變了數十年來的教與學的方式,尤其是較為艱深的課程內容,有效提高學習成效。在翻轉的浪潮中,「上課錄影」,似乎一點都不「新鮮」,也沒有炫麗的技巧與包裝,但見山終究還是山,返璞歸真,這是一個簡單又有效的方法,而且每個老師都做得到!

在傳統課堂上,學生與老師互動的機會較少,大部分學生不習慣在課堂上發表意見;若能在課堂上搭配使用ZUVIO教學,讓學生在行動載具上就能即時發表自己的意見,老師也能即時掌握學生是否有跟上進度。讓滑手機也能學習,教學變得更加豐富有趣!

本中心特別邀請電算中心談家珍小姐教授課程管理、教材基本操作、作業與成績計算、討論區與分組、線上問卷的操作:讓您輕鬆使用Moodle!

這學期在教育部磨課師課程推動計畫下,我們製作並開設了四門課程,這次特別邀請到三位開課老師分享在製作、經營磨課師課程時,他們成功的獨門祕訣!

翻轉教學顧名思義是將教學模式「翻轉」,將傳統上在課堂的「知識傳授」和學生回家的「作業」的順序對調;讓老師在課堂上有更多的時間與學生進行互動。本次邀請具豐富課程錄製與製作經驗的台大MOOC計畫楊韶維講師,讓老師在翻轉教學上能更加得心應手,同學也能更理解何謂「翻轉教學」。