Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 
 
 
 
106.10.18 (三)著作權保護與合理使用-以案例介紹為中心講座

著作權保護與合理使用-以案例介紹為中心

著作權法所稱著作,係表現出作者之獨特性及須有原創性之精神上創作。著作權包含著作人格權與著作財產權。前者有公開發表權、姓名表示權及不當變更禁止權。後者可分有形利用權、無形傳達權及改作與編輯權。著作權為智慧財產權領域之ㄧ環,以保護文藝性與化性之精神活動成果為目的,為有價值之權利與財富,自應受法律之保護。因各類著作存在各領域,是著作權與人民日常生活有密切之關連,是欲掌握著作權法之規範重點,而正確解釋及適用法律,將著作權法理論應用於實際之具體事件,誠有重要之課題。

間 : 2017/10/18 (星期三) 15:00-17:00

地點 : 國際大樓二樓IB-202會議室

講者 : 智慧財產法院林洲富法官

參加對象 : 教職員生

 

 

瀏覽數