Your browser does not support JavaScript!

 
 
 
 
 
 
 
 

如何透過課程活動安排創新、有趣,提升工科學生學習動機,及師生互動技巧等教學知能,特邀請超夯磨課師-物理不思議講師朱達勇主任與我們分享他豐富的教學經驗。
網際網路的便利使人產生依賴,不僅使資訊查證越來越便利,同時也造成錯誤、扭曲、謠傳、偽造的資訊流通迅速,進而也會影響公民社會的發展,為辦理教育部來函鼓勵各校強化推動媒體素養教育,並透過課程使全校師生成為良好的閱聽人,本次講座邀請到世新大學張約翰老師講授媒體識讀重要議題。
本校為促使教師教學精進、自我成長,鼓勵教師們組成教師專業成長社群,也為持續推廣教師社群及經驗傳承,教資中心特舉辦教師社群經驗分享會。
現今為數位教學時代,製作數位教材時須特別注意哪些事項呢?
智財權為數位課程製作重要觀念之一,為使本校師生於數位課程之數位教材創作遵循智財權規範,很榮幸能邀請到國立高雄科技大學智慧財產權中心周天主任來講授數位教材製作與智慧財產權之議題。
數位學習不僅是趨勢,更是一場教育革命!! 而且 ... 做法可以很簡單、有效!
10 年前,台北醫學大學透過上課時用 EverCam 同步錄影,改變了過去數十年的教學模式,成為學生非常依賴的學習方式,因為課後可以複習,按照自己的節奏學習較為困難的內容 ~ 不懂、可以暫停、思考、重聽、做筆記,懂了,再繼續。